Escolher as receitas para a noite de Natal é um dos momentos mais esperados do ano. E, apesar de muito divertido e delicioso, fazer tantas refeições para em um dia só pode ser bem trabalhoso. Pensando nisso, preparamos um cardápio completo para o seu Natal usando apenas Liquidificador e Air Fryer, nada de fogão! Confira:
Entrada: Bruscheta
Ingredientes
- fatias de pão italiano ou baguete
- 2 tomates bem maduros
- Azeite
- 1 colher (sopa) de orégano
- folhas de manjericão
- sal a gosto
- fatias de mussarela (opcional)
Modo de preparo
- Separe as fatias de pão italiano e regue-as com azeite
- Coloque por cima o tomate picadinho, queijo, orégano e uma folha de manjericão fresco
- Regue com um pouco mais de azeite por cima
- Leve para a cesta da Air Fryer Grand Smart da Mallory e programe por 5 minutos a 180°
Acompanhamento: Mini Panetone e Chocotone
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de margarina
- Sal a gosto
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 e 1/2 colher de chá de essência de panetone
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de chá de fermento biológico seco (15gr)
- 1 xícara de frutas cristalizadas
- 1 xícara de uvas passas ou 2 xícaras de gotas de chocolate forneáveis
Modo de preparo
- Misture Batedeira Master Chef da Mallory todos os ingredientes, exceto as frutas ou gotas.
- Deixe descansar por 10 minutos. Depois misture as frutas ou gotas na massa.
- Divida a massa em duas partes e faça metade de mini panetones e a outra metade de mini chocotones.
- Divida em 8 partes iguais e coloque em forminhas
- Deixe a massa crescer até dobrar de volume
- Depois da massa crescida, coloque os panetones na cesta da AirFryer Smart Fryer da Mallory e programe por 3 minutos à 180%
- Após dourarem, retire a cesta e cubra os mini panetones com um pedaço de papel-alumínio, deixando um buraco no centro para o ar quente circular.
- Recoloque a cesta na AirFryer e programe por mais 15 minutos à 180°.
Prato principal: Pernil
Ingredientes
- 1 peça de pernil (cerca de 1,5 kg)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 folha de louro
- meia xícara (chá) de vinagre branco
- 3 dentes de alho amassados
- 3 ramos de alecrim
- 1 colher (sopa) de tempero
- 4 colheres (sopa) de azeite
- colheres de sopa de margarina
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o pernil, o suco de laranja, o louro, o vinagre, o alho, o alecrim, o tempero e o azeite
- Deixe marinar na geladeira por cerca de 30 minutos
- Transfira o pernil para o cesto da GrandSmart da Mallory e cubra-o com papel-alumínio.
- Deslize para dentro da AirFryer e ajuste a temperatura para 180ºC e o timer para 30 minutos
- Retire o papel-alumínio e deixe dourando por cerca de 15 minutos. Depois de pronto, retire-o da Airfryer e sirva com um molho de sua preferência.
Sobremesa: Mousse de limão
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de suco de limão (esse suco é puro mesmo, sem água, é só espremer o limão)
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador Taurus da Mallory o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado
- Bata um pouco e depois vá acrescentando o suco do limão, aos poucos
- uando ficar bem consistente, leve à geladeira.
Tenha produtos para te ajudar na rotina. Confira nossa linha de produtos de cozinha e garanta mais facilidade no seu dia a dia. Saiba mais em: www.mallory.com.br